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Betty Bossi

Chou-fleur mariné et riz pilaf

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Le chou-fleur tient la vedette dans ce plat principal végane. Cuit entier au four, il est croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur. Servi avec une sauce aux amandes et du riz pilaf, c’est la perfection même.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
629 kcal
Végansans lactose
Chou-fleur mariné et riz pilaf

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
de harissa
NaN c.s.
de curry
NaN c.c.
gousse d’ail
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
choux-fleurs (d’env. 500 g)
NaN
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
poivron jaune
NaN
de riz long (p.ex. parboiled)
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
feuille de laurier
NaN
bâton de cannelle
NaN
de persil plat
NaN bouquet
d’ amandes mondées
NaN g
de moutarde
NaN c.c.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de menthe
NaN brins
de persil plat
NaN brins
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de harissa
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.c.
    gousse d’ail
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger huile, harissa et curry, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer. Laver les choux-fleurs, éponger, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, bien enduire de marinade.

  2. choux-fleurs (d’env. 500 g)
    NaN

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four.

  3. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    poivron jaune
    NaN
    de riz long (p.ex. parboiled)
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN
    bâton de cannelle
    NaN
    de persil plat
    NaN bouquet

    Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Couper le poivron en quatre et le tailler en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail env. 5 minutes. Ajouter le poivron et le riz, nacrer en remuant. Verser le bouillon, ajouter le laurier et la cannelle, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feux doux jusqu’à réduction complète du liquide. Retirer la feuille de laurier et le bâton de cannelle.

  4. d’ amandes mondées
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.c.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de menthe
    NaN brins
    de persil plat
    NaN brins
    sel, poivre, selon goût

    Faire griller les amandes à sec dans une poêle, retirer, hacher grossièrement. Mélanger dans une coupelle moutarde, vinaigre et huile. Ciseler la menthe et le persil, incorporer avec les amandes, rectifier l’assaisonnement. Retirer les choux-fleurs du four, dresser sur un plat, napper de sauce et servir avec le riz pilaf.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

629 kcal

Énergie

30 g

Énergie

69 g

Protéine

15 g

Bon appétit