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Betty Bossi

Quiche fromage-lardons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Le délicieux fromage tessinois au lait de vache rend cette quiche particulièrement onctueuse, et les lardons ajoutent une touche de saveur supplémentaire.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
642 kcal
Quiche fromage-lardons

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
NaN
de fromage à pâte mi-dure (p.ex. Formagella Ticinese)
NaN g
de romarin
NaN brins
tomates séchées à l’huile
NaN
de lardons
NaN g
de farine
NaN c.s.
oignons rouges
NaN
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Préchauffer le four à 200°C. Dérouler l'abaisse et la poser dans le moule avec le papier. Bien appuyer sur le bord, piquer le fond à la fourchette.

  2. de fromage à pâte mi-dure (p.ex. Formagella Ticinese)
    NaN g
    de romarin
    NaN brins
    tomates séchées à l’huile
    NaN
    de lardons
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    oignons rouges
    NaN

    Râper grossièrement le fromage dans un bol. Ciseler le romarin, égoutter les tomates et les tailler en fines lanières, incorporer les deux avec les lardons et la farine, répartir sur le fond de pâte. Peler les oignons, tailler en quartiers, répartir sur le fromage.

  3. de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le lait et les œufs, assaisonner, verser la liaison sur la garniture.

  4. Cuisson: env. 45 min tout en bas du four. Retirer, laisser reposer la quiche env. 10 min, servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

642 kcal

Énergie

39 g

Énergie

37 g

Protéine

35 g

Bon appétit