Quiche fromage-lardons
Le délicieux fromage tessinois au lait de vache rend cette quiche particulièrement onctueuse, et les lardons ajoutent une touche de saveur supplémentaire.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 642 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. Formagella Ticinese)
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- tomates séchées à l’huile
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- oignons rouges
- NaN
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 200°C. Dérouler l'abaisse et la poser dans le moule avec le papier. Bien appuyer sur le bord, piquer le fond à la fourchette.
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. Formagella Ticinese)
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- tomates séchées à l’huile
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- oignons rouges
- NaN
Râper grossièrement le fromage dans un bol. Ciseler le romarin, égoutter les tomates et les tailler en fines lanières, incorporer les deux avec les lardons et la farine, répartir sur le fond de pâte. Peler les oignons, tailler en quartiers, répartir sur le fromage.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le lait et les œufs, assaisonner, verser la liaison sur la garniture.
Cuisson: env. 45 min tout en bas du four. Retirer, laisser reposer la quiche env. 10 min, servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
642 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
37 g
- Protéine
35 g