Étoiles à la cannelle véganes
Ces étoiles à la cannelle véganes ne doivent manquer sous aucun prétexte dans votre boîte à biscuits de Noël. Au goût, elles ne se distinguent guère des étoiles à la cannelle classiques.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Séchage
- 6 h
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 115 kcal
Ingrédients
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de kirsch
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de kirsch
- NaN c.s.
Délayer la maïzena avec l’eau dans un grand bol. Incorporer le sucre. Mélanger amandes, cannelle et sel, ajouter à la masse avec le kirsch, rassembler la pâte en boule.
- de sucre
- NaN c.s.
Sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur, la décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des étoiles à l’emporte-pièce en trempant régulièrement celui-ci dans du sucre. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
Préchauffer le four à 240°C. Cuisson: env. 5 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser les étoiles à la cannelle tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner les étoiles à la cannelle, laisser sécher.
Indications
Pour, ,env. 30 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
115 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
12 g
- Protéine
3 g