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Betty Bossi

Pâte de coing

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La pâte de coing permet d’utiliser les restes après la préparation d’une gelée, même s’il n’est pas indispensable de passer par cette étape pour confectionner cette friandise. Quelques coings frais, de l’eau, du sucre et un trait de jus de citron, c’est tout ce qu’il vaut faut!

Séchage
120 h
Mise en place et préparation
1 h 20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
391 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pâte de coing

Ingrédients

de coings
NaN kg
d’ eau
NaN l
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de coings
    NaN kg
    d’ eau
    NaN l

    Frotter les coings avec un linge pour enlever le duvet, retirer la mouche, couper les fruits en quatre, les mettre dans un grand faitout. Couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition. Bien cuire les coings env. 30 min à couvert sur feu moyen. Égoutter les coings, laisser tiédir un peu, essorer (recueillir évent. le jus pour préparer une gelée, voir Remarque), passer les fruits à la moulinette dans un grand faitout (soit env. 750 g).

  2. de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Ajouter le sucre et le jus de citron à la purée de coing, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, faire épaissir env. 30 min en remuant souvent jusqu’à ce que la masse se détache du fond. Verser la masse dans le moule chemisé, lisser, laisser sécher env. 3 jours dans un endroit chaud.

  3. de sucre
    NaN g

    Couper la masse de coing en carrés d’env. 2 cm, les passer dans le sucre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher encore env. 2 jours à température ambiante.

Indications

Moule:, ,Pour un grand moule d’env. 3 litres ou une plaque env. Ø 30 cm, chemisés de papier cuisson

Conservation:, ,env. 2 mois dans une boîte hermétique ou un bocal en intercalant du papier cuisson.

Remarque:, ,utiliser le jus de coing recueilli pour préparer une gelée, à raison d’env. 350 g de sucre pour 5 dl de jus. Si vous laissez les coings cuits reposer env. 12 h à découvert dans leur jus, la pâte, tout comme la gelée, prendra une belle couleur rouge.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

391 kcal

Énergie

-

Énergie

95 g

Protéine

-

Bon appétit