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Betty Bossi

Polenta au coco, champignons et poires

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plat sublime, à goûter absolument. De la polenta blanche délicatement parfumée au lait de coco, mariée à des champignons doux-piquants.

Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
683 kcal
Végansans lactose
Polenta au coco, champignons et poires

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de citronnelle
NaN tiges
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de lait de coco
NaN dl
de semoule de maïs mouture fine blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
petit oignon
NaN
de petits pleurotes du panicaut
NaN g
poire
NaN
de cerneaux de noix
NaN g
de persil plat
NaN bouquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de flocons de piment
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de citronnelle
    NaN tiges
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de lait de coco
    NaN dl

    Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Écraser la citronnelle. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et citronnelle env. 2 minutes. Verser le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition.

  2. de semoule de maïs mouture fine blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 40 min sur tout petit feu en remuant souvent. Ôter la citronnelle, saler et poivrer la polenta.

  3. petit oignon
    NaN
    de petits pleurotes du panicaut
    NaN g
    poire
    NaN
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l’oignon et le couper en petits quartiers. Parer les pleurotes, les partager évent. dans la longueur, retirer le cœur de la poire et la couper en quartiers. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, couper grossièrement le persil. Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire revenir rapidement l’oignon, ajouter les pleurotes et les quartiers de poire, faire sauter env. 5 min en remuant. Incorporer flocons de piment, cerneaux de noix et persil, saler, poivrer. Dresser la polenta, répartir les pleurotes dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

683 kcal

Énergie

45 g

Énergie

52 g

Protéine

13 g

Bon appétit