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Betty Bossi

Tarte saumon-raifort

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cette tarte garnie de Cantadou au raifort, poireau et saumon fera le bonheur de toute la famille.

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
1 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
973 kcal
Tarte saumon-raifort

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
d’ eau
NaN dl
oignon
NaN
de poireau
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de fromage frais au raifort (Cantadou)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ amandes mondées moulues
NaN c.s.
de cœur de filet de saumon
NaN g
de crème entière
NaN dl
œufs
NaN
citron bio
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de ciboulette
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, incorporer, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  2. oignon
    NaN
    de poireau
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de fromage frais au raifort (Cantadou)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Peler l’oignon et le couper en fines lanières. Fendre le poireau dans la longueur, laver, couper en lanières d’env. 2 cm de large. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le poireau env. 2 min, incorporer ¾ du fromage frais, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.

  3. d’ amandes mondées moulues
    NaN c.s.
    de cœur de filet de saumon
    NaN g

    Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les amandes sur le fond de pâte. Y étaler la masse de fromage frais au poireau. Couper le saumon en cubes d’env. 3 cm, répartir dessus en appuyant un peu.

  4. de crème entière
    NaN dl
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien mélanger 1½ dl de crème et les œufs dans un bol gradué, ajouter le zeste de citron râpé, saler, poivrer, verser sur la garniture.

  5. de ciboulette
    NaN bouquet

    Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, battre légèrement le reste de la crème avec le reste du fromage frais, répartir sur la tarte. Couper grossièrement la ciboulette, parsemer.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé et fariné

Plus rapide:, ,remplacer la pâte maison par de la pâte à gâteau prête à l’emploi

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

973 kcal

Énergie

66 g

Énergie

60 g

Protéine

33 g

Bon appétit