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Betty Bossi

Curry de patates douces au miso et tofu

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce curry de patates douces agrémenté de pak-choï et de tofu est servi dans une sauce relevée au miso.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
446 kcal
Végansans lactoseMinceur
Curry de patates douces au miso et tofu

Ingrédients

échalotes
NaN
gousses d’ail
NaN
piments mi-forts rouges
NaN
de patates douces
NaN g
d’ huile de sésame
NaN c.s.
de gingembre
NaN g
d’ eau
NaN dl
de pâte de miso
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de purée d’amande blanche
NaN c.s.
de flocons de piment
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pak-choï
NaN g
de tofu fumé
NaN g
d’ huile de sésame
NaN c.s.
de graines de sésame
NaN c.s.
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    piments mi-forts rouges
    NaN

    Peler les échalotes et les couper en fines lanières. Peler l’ail et le tailler en lamelles. Épépiner les piments mi-forts et les couper en rouelles.

  2. de patates douces
    NaN g

    Peler les patates douces et les couper en dés d’env. 1½ cm.

  3. d’ huile de sésame
    NaN c.s.
    de gingembre
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de pâte de miso
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de purée d’amande blanche
    NaN c.s.
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir env. 2 min échalotes, ail et piments mi-forts, peler le gingembre, le râper finement et l’ajouter. Ajouter les patates douces, faire revenir env. 5 minutes. Verser l’eau, ajouter pâte de miso, sauce soja, purée d’amande et flocons de piment, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, saler, poivrer.

  4. de pak-choï
    NaN g
    de tofu fumé
    NaN g
    d’ huile de sésame
    NaN c.s.
    de graines de sésame
    NaN c.s.
    de coriandre
    NaN bouquet

    Couper le pak-choï en lanières, incorporer au curry, laisser reposer env. 5 minutes. Couper le tofu en bâtonnets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter le tofu env. 5 min en remuant, ajouter le sésame et faire revenir rapidement, incorporer au curry. Effeuiller la coriandre, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

446 kcal

Énergie

22 g

Énergie

36 g

Protéine

23 g

Bon appétit