Curry de patates douces au miso et tofu
Ce curry de patates douces agrémenté de pak-choï et de tofu est servi dans une sauce relevée au miso.
Comment c'est fait:
- Peler les échalotes et les couper en fines lanières. Peler l’ail et le tailler en lamelles. Épépiner les piments mi-forts et les couper en rouelles.
- Peler les patates douces et les couper en dés d’env. 1½ cm.
- Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir env. 2 min échalotes, ail et piments mi-forts, peler le gingembre, le râper finement et l’ajouter. Ajouter les patates douces, faire revenir env. 5 minutes. Verser l’eau, ajouter pâte de miso, sauce soja, purée d’amande et flocons de piment, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, saler, poivrer.
- Couper le pak-choï en lanières, incorporer au curry, laisser reposer env. 5 minutes. Couper le tofu en bâtonnets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter le tofu env. 5 min en remuant, ajouter le sésame et faire revenir rapidement, incorporer au curry. Effeuiller la coriandre, parsemer.
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