Curry de patates douces au miso et tofu
Ce curry de patates douces agrémenté de pak-choï et de tofu est servi dans une sauce relevée au miso.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 446 kcal
Ingrédients
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piments mi-forts rouges
- NaN
- de patates douces
- NaN g
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de pâte de miso
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de purée d’amande blanche
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pak-choï
- NaN g
- de tofu fumé
- NaN g
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piments mi-forts rouges
- NaN
Peler les échalotes et les couper en fines lanières. Peler l’ail et le tailler en lamelles. Épépiner les piments mi-forts et les couper en rouelles.
- de patates douces
- NaN g
Peler les patates douces et les couper en dés d’env. 1½ cm.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de pâte de miso
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de purée d’amande blanche
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir env. 2 min échalotes, ail et piments mi-forts, peler le gingembre, le râper finement et l’ajouter. Ajouter les patates douces, faire revenir env. 5 minutes. Verser l’eau, ajouter pâte de miso, sauce soja, purée d’amande et flocons de piment, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, saler, poivrer.
- de pak-choï
- NaN g
- de tofu fumé
- NaN g
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN bouquet
Couper le pak-choï en lanières, incorporer au curry, laisser reposer env. 5 minutes. Couper le tofu en bâtonnets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter le tofu env. 5 min en remuant, ajouter le sésame et faire revenir rapidement, incorporer au curry. Effeuiller la coriandre, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
446 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
36 g
- Protéine
23 g