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Betty Bossi

Steaks de chou rouge au vin rouge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les steaks font toujours recette! Même lorsqu’ils sont végétaux! Ces steaks de chou rouge en sont la preuve. Détail chic: ils mijotent dans une délicieuse sauce au vin rouge aromatique.

Mise en place et préparation
20 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
360 kcal
Végétarien
Steaks de chou rouge au vin rouge

Ingrédients

de carottes
NaN g
de céleri-rave
NaN g
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de chou rouge
NaN kg
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de concentré de tomate
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de vin rouge (p. ex. barolo)
NaN dl
feuille de laurier
NaN
bâton de cannelle
NaN
étoile de badiane
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de miel liquide
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    de céleri-rave
    NaN g
    oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN

    Peler carottes, céleri et oignon. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en tranches biseautées d’env. 1½ cm , tailler le céleri en bâtonnets, couper l’oignon en quartiers. Peler l’ail et le couper en deux.

  2. de chou rouge
    NaN kg
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper le chou rouge en tranche d’env. 2 cm d’épaisseur. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Faire revenir les tranches de chou rouge par portions env. 5 minutes. Retirer, saler, poivrer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter un peu de beurre à rôtir.

  3. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de vin rouge (p. ex. barolo)
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN
    bâton de cannelle
    NaN
    étoile de badiane
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire sauter oignon, ail carottes et céleri env. 3 min en remuant Ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter feuille de laurier, bâton de cannelle et étoile de badiane, saler, poivrer. Remettre les tranches de chou rouge, laisser mijoter env. 1 à couvert sur feu doux.

  4. de miel liquide
    NaN c.s.

    Sortir les steaks de chou rouge de la sauce. Faire réduire la sauce env. 10 minutes. Incorporer le miel, remettre les steaks de chou rouge, le temps de bien faire chauffer.

Indications

, ,Pour une cocotte

, ,Préparation à l’avance: Faire mijoter les steaks de chou rouge env. 1 jour avant. Faire réduire la sauce, laisser refroidir. Garder la sauce et les steaks de chou rouge séparément à couvert au réfrigérateur. Porter la sauce à ébullition. Baisser le feu, bien réchauffer les steaks lentement dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

360 kcal

Énergie

5 g

Énergie

41 g

Protéine

7 g

Bon appétit