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Betty Bossi

Crème chocolat aux épices

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette crème veloutée au chocolat se pare de merveilleux parfums d’hiver. Cannelle et – ô surprise! – noix de muscade lui confèrent une intéressante note douce et épicée.

Mise au frais
1 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
448 kcal
VégétarienSans gluten
Crème chocolat aux épices

Ingrédients

de lait
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de cannelle
NaN c.c.
de muscade
NaN p. de c.
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de chocolat noir (49% de cacao)
NaN g
oranges bio
NaN
de miel liquide
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de cannelle
un peu
de muscade
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de cannelle
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN

    Travailler au fouet dans une casserole lait, crème, cannelle, muscade, sucre, maïzena et œufs. Porter à ébullition sans cesser de remuer sur feu moyen. Dès que le mélange épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes.

  2. de chocolat noir (49% de cacao)
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol. Ajouter la crème chaude passée au tamis, remuer au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Verser la crème chocolat dans les verrines, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.

  3. oranges bio
    NaN
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    de cannelle
    un peu
    de muscade
    un peu

    Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif, tailler la chair en dés, mélanger avec le miel dans un bol, répartir sur la crème chocolat. Battre légèrement la crème entière, dresser sur les dés d’oranges, saupoudrer de cannelle et de muscade.

Indications

Moule:, ,Pour 4 verrines d’env. 2 dl

Préparation à l’avance:, ,crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

448 kcal

Énergie

30 g

Énergie

33 g

Protéine

10 g

Bon appétit