Bruns de Bâle véganes

Bruns de Bâle véganes

En 1938 déjà, il existait une recette de bruns de Bâle sans œufs et qui était donc, sans le vouloir, végane. La version que voici s’inspire de cette recette originale.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Séchage: env. 6 h
Cuisson au four: env. 5 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol amandes, sucre, farine, cannelle, clou de girofle en poudre et sel.
  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu, incorporer aux ingrédients secs avec l’eau froide, rassembler la pâte en boule.
  • Sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur, la décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper différentes formes à l’emporte-pièce en trempant régulièrement celui-ci dans du sucre, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute une nuit à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 220°C.

    Cuisson: env. 5 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les bruns de Bâle sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
95
lip
5g
glu
9g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 40 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele