Bruns de Bâle véganes
En 1938 déjà, il existait une recette de bruns de Bâle sans œufs et qui était donc, sans le vouloir, végane. La version que voici s’inspire de cette recette originale.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Séchage
- 6 h
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 95 kcal
Ingrédients
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN pincée
- de chocolat noir végane
- NaN g
- d’ eau, froide
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans un grand bol amandes, sucre, farine, cannelle, clou de girofle en poudre et sel.
- de chocolat noir végane
- NaN g
- d’ eau, froide
- NaN dl
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu, incorporer aux ingrédients secs avec l’eau froide, rassembler la pâte en boule.
Sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur, la décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper différentes formes à l’emporte-pièce en trempant régulièrement celui-ci dans du sucre, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute une nuit à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°C. Cuisson: env. 5 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les bruns de Bâle sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 40 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
95 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
9 g
- Protéine
2 g