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Betty Bossi

Bruns de Bâle véganes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

En 1938 déjà, il existait une recette de bruns de Bâle sans œufs et qui était donc, sans le vouloir, végane. La version que voici s’inspire de cette recette originale.

Mise en place et préparation
30 min
Séchage
6 h
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
95 kcal
Végan
Bruns de Bâle véganes

Ingrédients

d’ amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de sel
NaN pincée
de chocolat noir végane
NaN g
d’ eau, froide
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un grand bol amandes, sucre, farine, cannelle, clou de girofle en poudre et sel.

  2. de chocolat noir végane
    NaN g
    d’ eau, froide
    NaN dl

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu, incorporer aux ingrédients secs avec l’eau froide, rassembler la pâte en boule.

  3. Sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur, la décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper différentes formes à l’emporte-pièce en trempant régulièrement celui-ci dans du sucre, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute une nuit à température ambiante.

  4. Préchauffer le four à 220°C. Cuisson: env. 5 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les bruns de Bâle sur une grille.

Indications

Pour, ,env. 40 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

95 kcal

Énergie

5 g

Énergie

9 g

Protéine

2 g

Bon appétit