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Betty Bossi

Gâteau de Linz végane

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un classique qui fait honneur à toute table de dessert, ici en mode végane. Vous pouvez choisir une autre confiture selon les goûts et la saison, veillez simplement à ce qu’elle ne soit pas trop liquide.

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
15 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
433 kcal
Végansans lactose
Gâteau de Linz végane

Ingrédients

d’ huile de coco (désodorisée)
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de drink à l’amande
NaN c.s.
citron bio
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN c.c.
de confiture de framboise
NaN g
de farine
NaN c.s.
de purée d’amande brune
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile de coco (désodorisée)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    de drink à l’amande
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN

    Mettre l’huile de coco dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer le drink à l’amande. Ajouter le zeste de citron râpé, incorporer.

  2. d’ amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN c.c.

    Mélanger amandes, farine, cannelle et clou de girofle en poudre, incorporer à l’appareil. Répartir ¾ de la pâte dans le moule préparé, lisser de manière à obtenir un bord d’env. 1 cm de haut.

  3. de confiture de framboise
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Lisser la confiture et l’étaler sur le fond de pâte. Incorporer la farine au reste de la pâte, pétrir, abaisser dans un sachet en plastique fendu à env. 4 mm d’épaisseur, mettre env. 15 min au frais.

  4. de purée d’amande brune
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Découper la pâte avec un couteau ou une roulette en lanières d’env. 1 cm de large, déposer en croisillons sur la confiture, appuyer un peu sur le bord. Mélanger la purée d’amande avec l’eau, en badigeonner délicatement la pâte.

  5. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion:, ,remplacer la confiture de framboise par une purée d’abricots, de groseilles ou de coings.

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

433 kcal

Énergie

26 g

Énergie

42 g

Protéine

7 g

Bon appétit