Petits croissants à la vanille véganes
Cette spécialité au bon goût de beurre trouve sa place dans toute boîte à biscuits de Noël. Voici une variante végane qui n’a rien à envier à l’original. Il est impératif de réfrigérer les petits croissants une fois façonnés, sinon ils risquent de s’étaler à la cuisson.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 72 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachets
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre végane, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachets
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre végane, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre glace, sucre vanillé, maïzena et sel. Couper le beurre végane en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler la pâte en boule. Aplatir la pâte, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de long, les rouler à l’épaisseur d’un crayon, façonner des petits croissants. Déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 160°C.
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Cuisson: env. 15 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en saupoudrer les petits croissants encore tièdes, déposer délicatement sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Pour, ,55 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
72 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g