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Pains d’épice véganes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Aucun arôme n’évoque autant Noël que celui du pain d’épice. Cette version végane embaumera toute la maison d’un parfum envoûtant.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
8 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
82 kcal
Végan
Pains d’épice véganes

Ingrédients

de farine bise
380 g
de sucre brut moulu
50 g
de condiment pour pain d’épice
2 c.s.
de cacao en poudre
1 c.s.
de sel
1 pincée
de drink à l’avoine nature (Karma)
1.5 dl
de concentré de jus de poire (Birnel)
50 g
de bicarbonate de soude
1.5 c.c.
d’ huile de tournesol
2 c.s.
de jus de citron
1 c.c.
de drink à l’avoine nature (Karma)
1 c.s.
de concentré de jus de poire (Birnel)
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    380 g
    de sucre brut moulu
    50 g
    de condiment pour pain d’épice
    2 c.s.
    de cacao en poudre
    1 c.s.
    de sel
    1 pincée

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre, condiment pour pain d’épice, cacao en poudre et sel.

  2. de drink à l’avoine nature (Karma)
    1.5 dl
    de concentré de jus de poire (Birnel)
    50 g
    de bicarbonate de soude
    1.5 c.c.
    d’ huile de tournesol
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.c.

    Faire chauffer dans une petite casserole le drink à l’avoine et le concentré de jus de poire en remuant jusqu’à ce que le concentré soit dissous. Ajouter bicarbonate de soude, huile de tournesol et jus de citron, bien mélanger, verser sur la farine, mélanger, pétrir en pâte souple. Aplatir la pâte, mettre env. 8 h à couvert au frais.

  3. de drink à l’avoine nature (Karma)
    1 c.s.
    de concentré de jus de poire (Birnel)
    2 c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Bien pétrir à nouveau la pâte, l’abaisser par portions à env. 7 mm d’épaisseur. Découper des formes (Ø env. 8 cm) à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner les pains d’épice avec un peu de drink à l’avoine.

  4. Cuisson: env. 15 min par plaque au milieu du four. Retirer, badigeonner les pains d’épice encore chauds de concentré de jus de poire, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,env. 25 pièces

Suggestion:, ,lisser 100 g de sucre glace avec 4 c.c. de jus de citron, en décorer les pains d’épice.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

82 kcal

Énergie

1 g

Énergie

15 g

Protéine

2 g

Bon appétit