Gâteau licorne
Les enfants vont adorer! Grâce au biscuit tout prêt, ce gâteau est en plus vite préparé. Fourré de framboises et de crème, il séduit par une texture aérienne, et les décors sont faciles à reproduire. Idéal pour la prochaine fête d'anniversaire!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 347 kcal
Ingrédients
- de framboises surgelées , partiellement décongelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de crème entière, froide
- NaN dl
- fond de biscuit pour tourte foncé (env. 320 g, Ø 22 cm), coupé 2 fois dans l'épaisseur
- NaN
- de framboises surgelées , décongelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de fondant roulé blanc ou de massepain
- NaN g
- de fondant roulé rose ou de massepain
- NaN g
- pralinés caramel aux noisettes (p.ex. Toffifee®)
- NaN
- pique en bois
- NaN
- cornet de glace
- NaN
- décor en sucre (p.ex. rubans, cœurs et perles en sucre)
Et voici comment cela se fait
- de framboises surgelées , partiellement décongelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de crème entière, froide
- NaN dl
Mixer les framboises avec le sucre glace, passer à travers un tamis dans un bol. Verser la crème, fouetter en chantilly.
- fond de biscuit pour tourte foncé (env. 320 g, Ø 22 cm), coupé 2 fois dans l'épaisseur
- NaN
- de framboises surgelées , décongelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Poser le fond en biscuit dans le bol préparé, appuyer un peu. Mélanger les framboises et le sucre glace, en répartir 1/3 sur le biscuit. Répartir dessus ¼ de la chantilly aux framboises, poser le biscuit du milieu, appuyer uniformément. Répartir le reste des framboises et 1/3 de la chantilly aux framboises. Recouper le couvercle en biscuit aux dimensions du bol et de la masse, poser dessus, appuyer un peu. Mettre le gâteau et le reste de la chantilly aux framboises env. 2 h séparément à couvert au frais.
- de fondant roulé blanc ou de massepain
- NaN g
- de fondant roulé rose ou de massepain
- NaN g
- pralinés caramel aux noisettes (p.ex. Toffifee®)
- NaN
- pique en bois
- NaN
- cornet de glace
- NaN
- décor en sucre (p.ex. rubans, cœurs et perles en sucre)
Retourner le gâteau sur un plat, masquer avec le reste de la chantilly aux framboises. Façonner les oreilles et les yeux avec le fondant roulé. Couper les pralinés, les poser sur les yeux en fondant roulé. Fixer les yeux et les oreilles sur le gâteau. Raccourcir un peu la pique en bois, poser le cornet dessus et piquer sur le gâteau. Appliquer les décors en sucre.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
347 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
37 g
- Protéine
3 g