Sauce hollandaise végane

Sauce hollandaise végane

Le grand classique pour accompagner les asperges, décliné ici en mode végane. Le sel noir soufré confère à la sauce un délicat goût d’œuf.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire fondre la margarine dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Ajouter eau, crème de soja, vin et jus de citron, porter à ébullition en remuant, baisser le feu.
  • Ajouter bouillon en poudre, curcuma, sel et poivre, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
  • Éloigner la casserole du feu, incorporer les flocons de levure et la moutarde, remuer encore env. 2 min jusqu’à ce que la sauce redevienne onctueuse, éventuellement mixer.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
263
lip
25g
glu
5g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 4 dl
  • Remarque: le sel Kala Namak est un sel noir d’origine volcanique au goût soufré. Tout comme le sel fumé (p.ex. Maldon), il est en vente dans les grands supermarchés Coop.
  • Servir avec: asperges, chou-fleur, brocoli ou pommes de terre vapeur.

Notations

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