Mousse blanche au café
Découvrez le café d'une nouvelle manière. La mousse de café blanche est une nouvelle expérience gustative pour les amateurs de café.
- Temps de repos
- 12 h
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 413 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de grains de café
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de grains de café
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Porter la crème à ébullition avec les grains de café et le sucre à feu moyen en remuant constamment. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
- bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sans graisse. Ajouter le sucre, mélanger, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir
- de crème fraîche
- NaN g
Passer la crème au tamis dans un saladier (donne env. 280 g), bien égoutter. Ajouter la crème fraîche, la battre en neige ferme avec les fouets du batteur électrique. Couvrir la mousse et la mettre au frais pendant env. 1 heure Prélever la mousse à l'aide d'une cuillère à soupe, la dresser sur des assiettes, parsemer d'amandes.
Indications
Donne, ,env. 4 dl de mousse
Conseil :, ,Saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
413 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
14 g
- Protéine
5 g