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Betty Bossi

Mousse blanche au café

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Découvrez le café d'une nouvelle manière. La mousse de café blanche est une nouvelle expérience gustative pour les amateurs de café.

Temps de repos
12 h
Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
413 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse blanche au café

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de grains de café
NaN g
de sucre
NaN c.s.
bâtonnets d’amandes
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de grains de café
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter la crème à ébullition avec les grains de café et le sucre à feu moyen en remuant constamment. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 12 heures.

  2. bâtonnets d’amandes
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sans graisse. Ajouter le sucre, mélanger, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir

  3. de crème fraîche
    NaN g

    Passer la crème au tamis dans un saladier (donne env. 280 g), bien égoutter. Ajouter la crème fraîche, la battre en neige ferme avec les fouets du batteur électrique. Couvrir la mousse et la mettre au frais pendant env. 1 heure Prélever la mousse à l'aide d'une cuillère à soupe, la dresser sur des assiettes, parsemer d'amandes.

Indications

Donne, ,env. 4 dl de mousse

Conseil :, ,Saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

413 kcal

Énergie

36 g

Énergie

14 g

Protéine

5 g

Bon appétit