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Betty Bossi

Pancakes à la banane

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La banane, un fruit qui vous veut du bien! Et même doublement dans cette recette qui contient une banane écrasée pour aromatiser la pâte et des rondelles de banane dorées à la poêle avec les pancakes.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
157 kcal
Végétarien
Pancakes à la banane

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
banane
NaN
de babeurre ou de lait
NaN dl
œufs frais
NaN
bananes
NaN
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    banane
    NaN
    de babeurre ou de lait
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, cannelle et sel, faire la fontaine. Peler la banane et l'écraser avec une fourchette, ajouter avec le babeurre et les œufs, bien mélanger la pâte au fouet.

  2. bananes
    NaN
    beurre à rôtir

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Peler les bananes, les couper chacune en env. 16 rondelles. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Poser sur chaque pancake env. 4 rondelles de banane. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner délicatement, poursuivre la cuisson env. 2 min, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

157 kcal

Énergie

3 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit