Pancakes à la banane
La banane, un fruit qui vous veut du bien! Et même doublement dans cette recette qui contient une banane écrasée pour aromatiser la pâte et des rondelles de banane dorées à la poêle avec les pancakes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 157 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- banane
- NaN
- de babeurre ou de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- bananes
- NaN
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- banane
- NaN
- de babeurre ou de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, cannelle et sel, faire la fontaine. Peler la banane et l'écraser avec une fourchette, ajouter avec le babeurre et les œufs, bien mélanger la pâte au fouet.
- bananes
- NaN
- beurre à rôtir
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Peler les bananes, les couper chacune en env. 16 rondelles. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Poser sur chaque pancake env. 4 rondelles de banane. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner délicatement, poursuivre la cuisson env. 2 min, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
157 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
26 g
- Protéine
5 g