Pancakes sans farine à l'avocat
Ces pancakes aériens se passent complètement de farine. Leur saveur unique provient des amandes et de l'avocat.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 175 kcal
Ingrédients
- avocat
- NaN
- œufs frais
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- huile pour la cuisson
- kiwis
- NaN
- de menthe
- NaN brins
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- avocat
- NaN
- œufs frais
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Écraser l'avocat à la fourchette dans un grand bol. Incorporer les œufs et le miel. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, puis 1 c.s. de jus. Mélanger amandes, poudre à lever, cannelle et sel, incorporer au fouet.
- huile pour la cuisson
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 8 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes.
- kiwis
- NaN
- de menthe
- NaN brins
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Peler les kiwis, les tailler en quartiers, effeuiller la menthe. Dresser les pancakes, répartir dessus les quartiers de kiwis, les feuilles de menthe et le miel.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
175 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
8 g
- Protéine
7 g