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Betty Bossi

Pancakes sans œufs

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Des pancakes sans œufs mais néanmoins aériens grâce au séré. Les essayer, c'est les adopter!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
120 kcal
Végétarien
Pancakes sans œufs

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de séré maigre
NaN g
beurre à rôtir
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    de séré maigre
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et le séré avec le beurre fondu, verser peu à peu dans le puits en remuant, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  3. beurre à rôtir
    sucre glace pour le décor

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes, saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Indications

Pour:, ,env. 12 pièces

Suggestion:, ,servir avec des quartiers de pomme étuvés.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

120 kcal

Énergie

4 g

Énergie

17 g

Protéine

5 g

Bon appétit