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Betty Bossi

Côte couverte de veau en croûte d’herbes

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Tendre et juteuse, ainsi se présente une belle côte couverte de veau cuite sur le gril. Le parmesan et les herbes fraîches donnent une saveur particulière à la croûte.

Cuisson au gril
40 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
853 kcal
Côte couverte de veau en croûte d’herbes

Ingrédients

de côte couverte de veau
NaN kg
de pain de mie (de 25 g)
NaN tranche
de persil plat
NaN bouquet
de ciboulette
NaN botte
de romarin
NaN brins
de thym
NaN brins
de beurre, mou
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de chapelure
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
de moutarde
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de côte couverte de veau
    NaN kg

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.

  2. de pain de mie (de 25 g)
    NaN tranche
    de persil plat
    NaN bouquet
    de ciboulette
    NaN botte
    de romarin
    NaN brins
    de thym
    NaN brins
    de beurre, mou
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de chapelure
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Tailler le pain de mie en petits dés, mettre dans un bol. Couper grossièrement persil, ciboulette, romarin et thym, bien incorporer en pétrissant avec beurre, jaunes d’œufs, chapelure, parmesan, moutarde, sel et poivre.

  3. d’ huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Gril à gaz: badigeonner la viande avec un peu d’huile, saler, poivrer. Faire griller la viande sur toutes les faces env. 10 min à chaleur maximum (env. 240°C), attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, laisser reposer la viande un instant. Répartir la croûte aux herbes dessus. Abaisser la température du gril à 180°C.

  4. Gril à gaz: faire griller la viande avec la croûte, couvercle fermé, env. 30 min à chaleur faible et indirecte (env. 180°C), la température à cœur doit atteindre env. 60°C. Retirer, laisser reposer la viande env. 5 min à couvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

853 kcal

Énergie

58 g

Énergie

22 g

Protéine

61 g

Bon appétit