Côte couverte de veau en croûte d’herbes
Tendre et juteuse, ainsi se présente une belle côte couverte de veau cuite sur le gril. Le parmesan et les herbes fraîches donnent une saveur particulière à la croûte.
- Cuisson au gril
- 40 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 853 kcal
Ingrédients
- de côte couverte de veau
- NaN kg
- de pain de mie (de 25 g)
- NaN tranche
- de persil plat
- NaN bouquet
- de ciboulette
- NaN botte
- de romarin
- NaN brins
- de thym
- NaN brins
- de beurre, mou
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de chapelure
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de côte couverte de veau
- NaN kg
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.
- de pain de mie (de 25 g)
- NaN tranche
- de persil plat
- NaN bouquet
- de ciboulette
- NaN botte
- de romarin
- NaN brins
- de thym
- NaN brins
- de beurre, mou
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de chapelure
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Tailler le pain de mie en petits dés, mettre dans un bol. Couper grossièrement persil, ciboulette, romarin et thym, bien incorporer en pétrissant avec beurre, jaunes d’œufs, chapelure, parmesan, moutarde, sel et poivre.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Gril à gaz: badigeonner la viande avec un peu d’huile, saler, poivrer. Faire griller la viande sur toutes les faces env. 10 min à chaleur maximum (env. 240°C), attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, laisser reposer la viande un instant. Répartir la croûte aux herbes dessus. Abaisser la température du gril à 180°C.
Gril à gaz: faire griller la viande avec la croûte, couvercle fermé, env. 30 min à chaleur faible et indirecte (env. 180°C), la température à cœur doit atteindre env. 60°C. Retirer, laisser reposer la viande env. 5 min à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
853 kcal
- Énergie
58 g
- Énergie
22 g
- Protéine
61 g