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Saumon en croûte aux herbes
On se régale! La croûte épicée composée de panko, beurre aux herbes et persil fait de ce filet de saumon grillé un vrai délice.
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- Mise en place et préparation
- 15 min
- Trempage
- 30 min
- Cuisson au gril
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 678 kcal
Ingrédients
- d’eau
- NaN dl
- planche en bois de cèdre (voir Remarque)
- NaN
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de persil
- NaN bouquet
- de beurre aux herbes, mou
- NaN g
- de panko ou de chapelure
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de filet de saumon sans la peau (bio)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’eau
- NaN dl
- planche en bois de cèdre (voir Remarque)
- NaN
Verser l’eau dans une plaque rectangulaire, y faire tremper la planche en bois de cèdre env. 30 minutes. Éponger l’excédent d’eau avec du papier absorbant.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de persil
- NaN bouquet
- de beurre aux herbes, mou
- NaN g
- de panko ou de chapelure
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mettre dans un bol. Ciseler le persil, incorporer avec beurre aux herbes, panko et sbrinz, saler, poivrer.
- de filet de saumon sans la peau (bio)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Saler et poivrer le poisson, le déposer sur la planche en bois de cèdre, répartir le mélange herbes-panko sur le poisson, bien presser pour faire adhérer.
Gril à gaz: faire griller le poisson sur la planche en bois de cèdre, couvercle fermé, env. 30 min à chaleur moyenne et indirecte (env. 200°C).
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Indications
Remarque: les planches en bois de cèdre sont en vente dans les magasins Coop Brico+Loirsirs.
Servir avec: riz et quartiers de citron.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
678 kcal
- Énergie
48 g
- Énergie
25 g
- Protéine
37 g
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