Pesto à l’ail des ours végane

Pesto à l’ail des ours végane

Le pesto à l’ail des ours sur des pâtes est l’incarnation du printemps. En plus, ce délicieux pesto est végane.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir.
  • Bien laver l’ail des ours et l’éponger. Effeuiller l’ail des ours dans un bol gradué, ajouter les bâtonnets d’amandes. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus. Verser la moitié de l’huile, mixer pas trop fort avec le mixeur plongeant. Incorporer le reste de l’huile, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
858
lip
86g
glu
8g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 2 dl
  • Servir avec: pâtes, risotto ou pommes de terre.
  • Conservation: couvert d’huile, le pesto se conserve dans un bocal hermétique env. 5 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Notations

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