Filets de féra aux oranges et riz printanier
Croustillants filets de féra accompagnés de rondelles d'oranges fraîches et de riz aux carottes. Un menu printanier par excellence!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 535 kcal
Ingrédients
- de carottes en botte avec les fanes
- NaN g
- de bouillon
- NaN dl
- de riz long (p. ex. parboiled)
- NaN g
- oranges bio
- NaN
- filets de féra (d’env. 60 g)
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ aneth
- NaN bouquet
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de carottes en botte avec les fanes
- NaN g
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti.
- de bouillon
- NaN dl
- de riz long (p. ex. parboiled)
- NaN g
- oranges bio
- NaN
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Ajouter le riz et les carottes, faire cuire env. 15 min à couvert sur tout petit feu. Ajouter le zeste râpé de deux oranges. Peler toutes les oranges et les couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, réserver.
- filets de féra (d’env. 60 g)
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ aneth
- NaN bouquet
- de beurre
- NaN g
Retirer les éventuelles arêtes des filets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les filets de féra, saisir par portions côté peau env. 1½ min, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Retirer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle, faire revenir un instant les rondelles d’oranges réservées. Ciseler l’aneth, parsemer. Répartir le beurre sur les filets de féra, dresser avec le riz et les oranges.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
535 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
70 g
- Protéine
31 g