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Betty Bossi

Chutney de rhubarbe à la citronnelle

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Comme la saison de la rhubarbe est courte - sa récolte prend fin le 24 juin -, mieux vaut la conserver pour en avoir en réserve. La mangue séchée et le sucre confèrent une agréable note sucrée à ce chutney.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
178 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Chutney de rhubarbe à la citronnelle

Ingrédients

de rhubarbe
NaN g
de mangue séchée
NaN g
de citronnelle
NaN tige
citron bio
NaN
de sucre
NaN g
de vinaigre de vin blanc
NaN dl
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. de rhubarbe
    NaN g
    de mangue séchée
    NaN g
    de citronnelle
    NaN tige
    citron bio
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Peler la rhubarbe, la couper en morceaux d'env. 1 cm, mettre dans une casserole. Couper finement la mangue et la pulpe de citronnelle, ajouter. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, puis le sucre et le vinaigre, porter à ébullition en remuant. Faire réduire la masse env. 20 min sur feu moyen sans cesser de remuer, saler.

  3. Verser le chutney bouillant à ras bord dans les bocaux propres et chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,4 bocaux d'env. 2 dl

Suggestion:, ,remplacer la citronnelle et la mangue par 2 c.s. de gingembre finement haché et 1 piment rouge épépiné et haché.

Servir avec:, ,viandes grillées, fondue au fromage et pommes de terre en robe des champs avec fromage.

Conservation:, ,env. 12 mois, au frais et à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

178 kcal

Énergie

1 g

Énergie

43 g

Protéine

1 g

Bon appétit