Chutney de rhubarbe à la citronnelle
Comme la saison de la rhubarbe est courte - sa récolte prend fin le 24 juin -, mieux vaut la conserver pour en avoir en réserve. La mangue séchée et le sucre confèrent une agréable note sucrée à ce chutney.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 178 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe
- NaN g
- de mangue séchée
- NaN g
- de citronnelle
- NaN tige
- citron bio
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- de rhubarbe
- NaN g
- de mangue séchée
- NaN g
- de citronnelle
- NaN tige
- citron bio
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Peler la rhubarbe, la couper en morceaux d'env. 1 cm, mettre dans une casserole. Couper finement la mangue et la pulpe de citronnelle, ajouter. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, puis le sucre et le vinaigre, porter à ébullition en remuant. Faire réduire la masse env. 20 min sur feu moyen sans cesser de remuer, saler.
Verser le chutney bouillant à ras bord dans les bocaux propres et chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,4 bocaux d'env. 2 dl
Suggestion:, ,remplacer la citronnelle et la mangue par 2 c.s. de gingembre finement haché et 1 piment rouge épépiné et haché.
Servir avec:, ,viandes grillées, fondue au fromage et pommes de terre en robe des champs avec fromage.
Conservation:, ,env. 12 mois, au frais et à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
178 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
43 g
- Protéine
1 g