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Betty Bossi

Banh mi

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Le banh mi est une baguette farcie de lanières de porc épicées, de mayonnaise et de légumes marinés. Ce plat typique de la street food vietnamienne comble toutes les envies d’évasion et, qui plus est, se prépare en un rien de temps.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
700 kcal
Banh mi

Ingrédients

de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de coriandre en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de radis blanc
NaN g
de carotte
NaN g
concombre
NaN
de sauce hoisin (voir Remarque)
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
steak de cou de porc (d’env. 200 g)
NaN
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.c.
baguette (d’env. 250 g)
NaN
de mayonnaise
NaN c.s.
de coriandre
NaN brins
de menthe
NaN brins
sauce sriracha (voir Remarque), selon goût
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de coriandre en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de radis blanc
    NaN g
    de carotte
    NaN g
    concombre
    NaN

    Mélanger dans un grand bol vinaigre, miel, coriandre et sel. Peler le radis blanc et la carotte, les tailler en julienne. Partager le concombre dans la longueur, puis le couper en tranches biseautées, mélanger le tout avec la sauce, réserver à couvert.

  2. de sauce hoisin (voir Remarque)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    steak de cou de porc (d’env. 200 g)
    NaN
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.c.

    Mélanger la sauce hoisin et le sel, en badigeonner le steak. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir le steak env. 5 min de chaque côté. Retirer, badigeonner de miel, couper en fines lanières.

  3. baguette (d’env. 250 g)
    NaN
    de mayonnaise
    NaN c.s.
    de coriandre
    NaN brins
    de menthe
    NaN brins
    sauce sriracha (voir Remarque), selon goût
    NaN c.c.

    Fendre la baguette dans la longueur sans la couper complètement, tartiner de mayonnaise. Y répartir les légumes réservés. Effeuiller la coriandre et la menthe, répartir sur les légumes avec les lanières de steak. Arroser d’un filet de sauce sriracha.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

700 kcal

Énergie

26 g

Énergie

83 g

Protéine

33 g

Bon appétit