Banh mi
Le banh mi est une baguette farcie de lanières de porc épicées, de mayonnaise et de légumes marinés. Ce plat typique de la street food vietnamienne comble toutes les envies d’évasion et, qui plus est, se prépare en un rien de temps.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 700 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de radis blanc
- NaN g
- de carotte
- NaN g
- concombre
- NaN
- de sauce hoisin (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- steak de cou de porc (d’env. 200 g)
- NaN
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- baguette (d’env. 250 g)
- NaN
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN brins
- de menthe
- NaN brins
- sauce sriracha (voir Remarque), selon goût
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de radis blanc
- NaN g
- de carotte
- NaN g
- concombre
- NaN
Mélanger dans un grand bol vinaigre, miel, coriandre et sel. Peler le radis blanc et la carotte, les tailler en julienne. Partager le concombre dans la longueur, puis le couper en tranches biseautées, mélanger le tout avec la sauce, réserver à couvert.
- de sauce hoisin (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- steak de cou de porc (d’env. 200 g)
- NaN
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
Mélanger la sauce hoisin et le sel, en badigeonner le steak. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir le steak env. 5 min de chaque côté. Retirer, badigeonner de miel, couper en fines lanières.
- baguette (d’env. 250 g)
- NaN
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN brins
- de menthe
- NaN brins
- sauce sriracha (voir Remarque), selon goût
- NaN c.c.
Fendre la baguette dans la longueur sans la couper complètement, tartiner de mayonnaise. Y répartir les légumes réservés. Effeuiller la coriandre et la menthe, répartir sur les légumes avec les lanières de steak. Arroser d’un filet de sauce sriracha.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
700 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
83 g
- Protéine
33 g