Banh mi végétarien

Banh mi végétarien

Voici une variante végétarienne du banh mi, le mets emblématique de la street food vietnamienne. La baguette est ici garnie de chou rouge juteux et de tofu croustillant.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper le chou rouge en quatre, retirer le trognon, émincer à la mandoline en fines lanières d’env. 2 mm. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le chou rouge env. 5 minutes. Peler le gingembre, le râper finement, ajouter. Mélanger eau, vinaigre, sauce hoisin et miel, ajouter, saler, poivrer, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert, laisser tiédir un peu.
  • Couper le tofu en lanières. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le tofu env. 2 min, retirer.
  • Fendre la baguette dans la longueur sans la couper complètement, tartiner de mayonnaise. Y répartir le chou rouge. Couper les petits radis en fines tranches, effeuiller la coriandre, répartir sur le chou rouge avec les lanières de tofu.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
643
lip
23g
glu
81g
pro
25g

Informations supplémentaires

  • Remarque: la sauce hoisin est en vente dans les grands supermarchés Coop et les épiceries asiatiques.

Notations

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