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Betty Bossi

Banh mi végétarien

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Voici une variante végétarienne du banh mi, le mets emblématique de la street food vietnamienne. La baguette est ici garnie de chou rouge juteux et de tofu croustillant.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
675 kcal
Végétarien
Banh mi végétarien

Ingrédients

de chou rouge
NaN g
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de gingembre
NaN cm
d’ eau
NaN dl
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
de sauce hoisin (voir Remarque)
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de tofu fumé aux graines de colza (Karma)
NaN g
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
baguette (d’env. 250 g)
NaN
de mayonnaise
NaN c.s.
petits radis et quelques fanes
NaN
de coriandre
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de chou rouge
    NaN g
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de gingembre
    NaN cm
    d’ eau
    NaN dl
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    de sauce hoisin (voir Remarque)
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper le chou rouge en quatre, retirer le trognon, émincer à la mandoline en fines lanières d’env. 2 mm. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le chou rouge env. 5 minutes. Peler le gingembre, le râper finement, ajouter. Mélanger eau, vinaigre, sauce hoisin et miel, ajouter, saler, poivrer, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert, laisser tiédir un peu.

  2. de tofu fumé aux graines de colza (Karma)
    NaN g
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.

    Couper le tofu en lanières. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le tofu env. 2 min, retirer.

  3. baguette (d’env. 250 g)
    NaN
    de mayonnaise
    NaN c.s.
    petits radis et quelques fanes
    NaN
    de coriandre
    NaN brins

    Fendre la baguette dans la longueur sans la couper complètement, tartiner de mayonnaise. Y répartir le chou rouge. Couper les petits radis en fines tranches, effeuiller la coriandre, répartir sur le chou rouge avec les lanières de tofu.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

675 kcal

Énergie

27 g

Énergie

81 g

Protéine

25 g

Bon appétit