Banh mi végétarien
Voici une variante végétarienne du banh mi, le mets emblématique de la street food vietnamienne. La baguette est ici garnie de chou rouge juteux et de tofu croustillant.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 675 kcal
Ingrédients
- de chou rouge
- NaN g
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de sauce hoisin (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tofu fumé aux graines de colza (Karma)
- NaN g
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- baguette (d’env. 250 g)
- NaN
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- petits radis et quelques fanes
- NaN
- de coriandre
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de chou rouge
- NaN g
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de sauce hoisin (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper le chou rouge en quatre, retirer le trognon, émincer à la mandoline en fines lanières d’env. 2 mm. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le chou rouge env. 5 minutes. Peler le gingembre, le râper finement, ajouter. Mélanger eau, vinaigre, sauce hoisin et miel, ajouter, saler, poivrer, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert, laisser tiédir un peu.
- de tofu fumé aux graines de colza (Karma)
- NaN g
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
Couper le tofu en lanières. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le tofu env. 2 min, retirer.
- baguette (d’env. 250 g)
- NaN
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- petits radis et quelques fanes
- NaN
- de coriandre
- NaN brins
Fendre la baguette dans la longueur sans la couper complètement, tartiner de mayonnaise. Y répartir le chou rouge. Couper les petits radis en fines tranches, effeuiller la coriandre, répartir sur le chou rouge avec les lanières de tofu.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
675 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
81 g
- Protéine
25 g