Ísey Skyr glacé, baies chaudes et croustillant d’avoine
Tout simplement géniale, cette combinaison de skyr, baies chaudes et croustillant aux flocons d’avoine.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Prise au congélateur
- 3 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 497 kcal
Ingrédients
- de gros flocons d’avoine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de skyr nature (Ísey)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de bleuets
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de gros flocons d’avoine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Faire griller les flocons d’avoine à sec dans une poêle env. 5 min sur feu moyen. Incorporer le sucre, faire griller encore un instant jusqu’à ce que le sucre caramélise. Étaler les flocons d’avoine sur du papier cuisson et laisser refroidir.
- de skyr nature (Ísey)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
Mélanger skyr, crème, sucre glace et jus de citron dans un grand bol en inox. Laisser prendre env. 2 h au congélateur en brassant bien 4 fois au fouet. Incorporer la moitié des flocons d’avoine à la glace, remettre env. 1 h au congélateur en mélangeant bien 1 fois avec une spatule en caoutchouc.
- de bleuets
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
Mélanger dans une casserole myrtilles, sucre glace et jus de citron, bien faire chauffer. Incorporer les framboises. Prélever des boules de glacé, dresser dans des coupelles, y répartir les baies, parsemer avec le reste des flocons d’avoine.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
497 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
54 g
- Protéine
19 g