Caramels durs
Du sucre et de la crème, et le tour est joué! Ces bonbons au caramel durcissent en refroidissant, pour les déguster, laissez-les fondre lentement sur la langue.
Comment c'est fait:
- Verser crème, sucre et sucre de raisin dans une grande casserole, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, faire cuire sur feu moyen 20-25 min sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange prenne couleur et épaississe légèrement. Verser le caramel dans une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir env. 15 min, faire glisser sur une planche avec le papier, couper en morceaux d'env. 2 cm, laisser refroidir les bonbons.
Informations supplémentaires
- Pour env. 40 pièces
- Remarque: le sucre de raisin est en vente dans les magasins diététiques.
- Conseil: ne pas doubler la recette, elle réussit seulement si on la prépare avec les quantités indiquées.
- Conservation: env. 2 semaines, dans une boîte hermétique.
Notations
Voir les appréciations