🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Madeleines

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La madeleine, encore plus connue en Suisse sous le nom de "petit pain fondu", est un classique français parmi les pâtisseries. La belle forme de coquille est typique de la madeleine.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
101 kcal
Végétarien
Madeleines

Ingrédients

de beurre, doux
NaN g
gousse de vanille
NaN
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, doux
    NaN g
    gousse de vanille
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les graines et les incorporer avec le sucre et le sel à l'aide des fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs et le jus de citron

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les cavités préparées à l’aide d’une cuillère.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson : env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retierer, laisser refroidir un peu, retirer les madeleines de les plaques, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

101 kcal

Énergie

6 g

Énergie

9 g

Protéine

2 g

Bon appétit