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Betty Bossi

Biscuit roulé méditerranéen sans gluten

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Succès assuré à l’apéro! Avec sa farce aux légumes d’inspiration méditerranéenne, ce biscuit roulé salé sans gluten fera de nombreux heureux. Servi avec une salade, il compose aussi un repas léger.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
581 kcal
VégétarienSans gluten
Biscuit roulé méditerranéen sans gluten

Ingrédients

jaunes d’œufs
NaN
de sucre
NaN c.s.
d’ eau, très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de maïzena
NaN g
de parmesan râpé
NaN c.s.
de poivre
un peu
oignon
NaN
d’ aubergine
NaN g
poivron rouge
NaN
de courgette
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ olives noires dénoyautées
NaN g
de bouillon en poudre sans gluten
NaN c.c.
de poivre
un peu
de persil
NaN bouquet
de thym
NaN bouquet
de fromage frais nature (Bio)
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.s.
citron bio
NaN
de persil plat
NaN brins
de thym
NaN brins
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau, très chaude
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jaunes d’œufs, sucre et eau dans un grand bol.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de maïzena
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Mélanger la maïzena avec le parmesan et le poivre, verser sur l’appareil aux jaunes d’œufs en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la pâte en un rectangle d’env. 5 mm d’épaisseur sur une feuille de papier cuisson, faire glisser sur une plaque.

  3. Cuisson: env. 8 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. oignon
    NaN
    d’ aubergine
    NaN g
    poivron rouge
    NaN
    de courgette
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ olives noires dénoyautées
    NaN g
    de bouillon en poudre sans gluten
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de persil
    NaN bouquet
    de thym
    NaN bouquet

    Peler l’oignon et le hacher finement. Couper aubergine, poivron et courgette en petits dés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter oignon, aubergine, poivron et courgette env. 5 min en remuant. Hacher grossièrement les olives, les ajouter avec le bouillon en poudre, poivrer, mélanger, laisser refroidir. Ciseler le persil et le thym, incorporer.

  5. de fromage frais nature (Bio)
    NaN g
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN
    de persil plat
    NaN brins
    de thym
    NaN brins
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Incorporer le fromage frais et le concentré de tomate. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger, étaler sur le biscuit en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm, enrouler bien serré. Mettre le biscuit roulé au frais jusqu’au moment de servir. Ciseler le persil et le thym, mélanger avec l’huile. Verser en filet sur le biscuit roulé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

581 kcal

Énergie

41 g

Énergie

41 g

Protéine

13 g

Bon appétit