Graines de courge caramélisées
Les amandes caramélisées, c'est du passé! Essayez cette variante aux graines de courge croustillantes. L'irrésistible parfum de la cannelle évoque de doux souvenirs d'enfance.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 10 g
- 49 kcal
Ingrédients
- de graines de courge
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de graines de courge
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Mettre graines de courge, sucre et eau dans une grande casserole en inox, porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu, cuire env. 5 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre devenu sec. Continuer à remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre fonde de nouveau et enrobe les graines de courge d'une couche brillante (env. 5 min). Ajouter la cannelle, saler. Répartir les graines de courge sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par 10 g
- Graisse
49 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
5 g
- Protéine
2 g