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Betty Bossi

Coquins à la gelée de groseille sans gluten

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Les fameux coquins au bon goût de beurre se déclinent maintenant aussi en version sans gluten. Un petit délice qui fond sur la langue!

Mise en place et préparation
50 min
Mise au frais
2 h 15 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
139 kcal
VégétarienSans gluten
Coquins à la gelée de groseille sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
de mélange de farines sans gluten (p.ex. Schär Mix Pâtisserie)
NaN g
de farine de coco
NaN g
de gelée de groseilles rouges ou de gelée de coing
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN
    de mélange de farines sans gluten (p.ex. Schär Mix Pâtisserie)
    NaN g
    de farine de coco
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Battre l’œuf, incorporer. Ajouter le mélange de farine et la farine de coco, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des formes à l’emporte-pièce, les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Sur la moitié d’entre elles, découper le centre avec un petit emporte-pièce, mettre env. 15 min au frais.

  3. Cuisson: env. 12 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  4. de gelée de groseilles rouges ou de gelée de coing
    NaN g
    sucre glace pour le décor

    Faire chauffer la gelée dans une petite casserole, lisser, répartir sur les petits fonds de biscuits. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser sur les petits fonds.

Indications

Pour, ,env. 30 pièces

Suggestion:, ,non fourrés, les biscuits se congèlent sans problème. Conservation: env. 2 mois. Laisser décongeler les biscuits sur une grille, les fourrer de gelée et les déguster aussitôt, c’est ainsi qu’ils sont les meilleurs.

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

139 kcal

Énergie

8 g

Énergie

17 g

Protéine

1 g

Bon appétit