Airfryer Frites
Des frites croustillantes et dorées à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur – le classique qui réussit à la perfection dans l'airfryer.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 176 kcal
Ingrédients
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
Bien mélanger l’eau et l’huile avec le sel. Peler évent. les pommes de terre, les couper en bâtonnets d’env. 7 mm d’épaisseur, ajouter, mélanger, répartir dans le panier de la friteuse.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Friture à air chaud: env. 30 min. à 200 °C, en retournant les pommes de terre de temps en temps. Retirer les frites, assaisonner.
Indications
Pour, ,une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits
Suggestion:, ,pour les pommes rissolées, peler évent. les pommes de terre, les couper en dés d’env. 1 cm, les préparer comme les frites.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
176 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
31 g
- Protéine
4 g