Airfryer Cake au citron imbibé
Gâteau au citron juteux préparé dans une friteuse à air chaud avec peu d'ingrédients : idéal pour les visites spontanées.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 310 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citrons bio, zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- citrons, jus (soit env. 1 dl)
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citrons bio, zeste râpé
- NaN
mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
Cuisson à air chaud: env. 35 min à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
- citrons, jus (soit env. 1 dl)
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Mélanger le jus de citron et le sucre glace, arroser le cake. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake de 20 cm, chemise de papier cuisson
Suggestion:, ,au lieu du moule à cake, utilisez des moules à muffins rigides. Répartissez la masse dans 8 moules à muffins. Déposez 4 moules à muffins dans chaque compartiment de la friteuse. Comptez env. 10 min de moins pour la cuisson.
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
310 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
39 g
- Protéine
4 g