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Betty Bossi

Beignets aux pommes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Personne ne peut résister au doux parfum des beignets aux pommes tout frais, enrobés comme il se doit de sucre à la cannelle.

Mise en place et préparation
50 min
Temps de repos
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
103 kcal
Végétariensans lactose
Beignets aux pommes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN c.c.
de cidre doux ou de bière
NaN dl
jaune d’œuf frais
NaN
d’ huile
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.s.
de calvados, selon goût
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
pommes (p.ex. boskoop, env. 600 g)
NaN
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
huile de friture

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et sucre vanillé.

  2. de cidre doux ou de bière
    NaN dl
    jaune d’œuf frais
    NaN
    d’ huile
    NaN c.c.

    Mélanger cidre doux, jaune d’œuf et huile, ajouter peu à peu en remuant au fouet, lisser. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. de jus de citron
    NaN c.s.
    de calvados, selon goût
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    pommes (p.ex. boskoop, env. 600 g)
    NaN

    Mélanger jus de citron, calvados et sucre dans un grand bol. Peler les pommes, retirer le cœur, couper les pommes en anneaux d’env. 1 cm d’épaisseur, les mettre aussitôt dans le bol et mélanger avec le jus de citron, laisser macérer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  4. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte avec une spatule en caoutchouc. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse.

  5. huile de friture

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 175°C. Éponger les anneaux de pommes, les passer un à un dans la pâte, égoutter, faire dorer par portions sur feu moyen, env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, passer dans le sucre à la cannelle, garder en attente au chaud en laissant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.

Indications

Pour, ,env. 20 pièces

Servir avec:, ,sauce vanille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

103 kcal

Énergie

6 g

Énergie

10 g

Protéine

1 g

Bon appétit