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Betty Bossi

Fondue au fromage

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La moitié-moitié est la plus classique des fondues. Crémeuse à souhait, elle est tout simplement irrésistible!

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1269 kcal
Végétarien
Fondue au fromage

Ingrédients

de pain pagnol ou de pain bis
NaN g
gousses d’ail
NaN
de gruyère ou d'Etivaz
NaN g
de vacherin fribourgeois
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de vin blanc, de cidre fermenté ou de jus de pomme
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de muscade
NaN c.c.
de poivre
un peu
de kirsch, selon goût
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pain pagnol ou de pain bis
    NaN g

    Couper le pain en dés, les mettre dans une corbeille à pain.

  2. gousses d’ail
    NaN
    de gruyère ou d'Etivaz
    NaN g
    de vacherin fribourgeois
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de vin blanc, de cidre fermenté ou de jus de pomme
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Peler l'ail, le couper en quatre, en frotter le caquelon puis le mettre dans le caquelon. Râper grossièrement le fromage, l'ajouter avec la maïzena, mélanger. Verser le vin et le jus de citron, mélanger, faire chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la fondue onctueuse.

  3. de muscade
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de kirsch, selon goût
    NaN c.s.

    Assaisonner la fondue, incorporer le kirsch, poser le caquelon sur le réchaud, déguster avec les dés de pain.

Indications

Pour, ,1 caquelon

Suggestion:, ,au lieu des dés de pain, servir la fondue avec des pommes de terre à raclette cuites.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1269 kcal

Énergie

65 g

Énergie

83 g

Protéine

68 g

Bon appétit