Curry d’automne aux légumes
Un magnifique curry automnal avec de la courge et plein d’autres légumes, le tout parfumé au gingembre.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 384 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de courge butternut
- NaN g
- aubergine (d’env. 250 g)
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN g
- de curry doux
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de tomates pelées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de courge butternut
- NaN g
- aubergine (d’env. 250 g)
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
Peler oignons, ail, pommes de terre et courge. Tailler les oignons en quartiers, et l’ail en lamelles. Couper pommes de terre, courge et aubergine en dés d’env. 1½ cm. Couper les champignons en quatre.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN g
- de curry doux
- NaN c.s.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir les oignons et l’ail env. 2 minutes. Peler le gingembre, le râper et l’ajouter. Ajouter pommes de terre, courge, aubergine et champignons et faire revenir env. 5 minutes. Saupoudrer de curry et faire revenir un instant.
- de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de tomates pelées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat
- NaN bouquet
Ajouter le bouillon de légumes en poudre, verser l’eau et les tomates pelées, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 25 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Égoutter les pois chiches, les rincer, ajouter, poursuivre la cuisson env. 10 min, rectifier l’assaisonnement. Couper grossièrement le persil et l’incorporer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
384 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
62 g
- Protéine
14 g