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Betty Bossi

Curry d’automne aux légumes

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Un magnifique curry automnal avec de la courge et plein d’autres légumes, le tout parfumé au gingembre.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
384 kcal
Végansans lactose
Curry d’automne aux légumes

Ingrédients

oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de courge butternut
NaN g
aubergine (d’env. 250 g)
NaN
de champignons de Paris
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de gingembre
NaN g
de curry doux
NaN c.s.
de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de tomates pelées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de pois chiches (d’env. 400 g)
NaN boîte
sel, poivre, selon goût
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de courge butternut
    NaN g
    aubergine (d’env. 250 g)
    NaN
    de champignons de Paris
    NaN g

    Peler oignons, ail, pommes de terre et courge. Tailler les oignons en quartiers, et l’ail en lamelles. Couper pommes de terre, courge et aubergine en dés d’env. 1½ cm. Couper les champignons en quatre.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de gingembre
    NaN g
    de curry doux
    NaN c.s.

    Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir les oignons et l’ail env. 2 minutes. Peler le gingembre, le râper et l’ajouter. Ajouter pommes de terre, courge, aubergine et champignons et faire revenir env. 5 minutes. Saupoudrer de curry et faire revenir un instant.

  3. de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    de tomates pelées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de pois chiches (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    sel, poivre, selon goût
    de persil plat
    NaN bouquet

    Ajouter le bouillon de légumes en poudre, verser l’eau et les tomates pelées, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 25 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Égoutter les pois chiches, les rincer, ajouter, poursuivre la cuisson env. 10 min, rectifier l’assaisonnement. Couper grossièrement le persil et l’incorporer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

384 kcal

Énergie

9 g

Énergie

62 g

Protéine

14 g

Bon appétit