Étoiles de mousse au vin chaud
En forme d’étoile, cette mousse aérienne au vin chaud fera merveille auprès de vos invités. Effet waouh assuré.
Comment c'est fait:
- Amener le porto et l’eau à ébullition avec sucre, bâtons de cannelle, clou de girofle et badiane. Ajouter un peu de zeste d’orange râpé, presser le jus d’une demi-orange et l’ajouter. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 20 min à couvert.
- Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Retirer bâtons de cannelle, clou de girofle et badiane du vin chaud, reporter celui-ci à ébullition. Essorer la gélatine, l’incorporer au vin chaud brûlant, filtrer dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
- Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la preparation, répartir dans le moule. Mettre la mousse env. 4 h à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Pour le moule à étoiles bombées
- Préparation à l’avance: préparer la mousse env. 1 jour avant, la garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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