Airfryer Frites de courge et dip à la feta
À base de courge, ces frites de légumes sont préparées avec très peu d’huile, puisqu’elles sont dorées dans la friteuse à air chaud. Un dip relevé à la feta leur donne encore plus de peps.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 428 kcal
Ingrédients
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de courge butternut
- NaN kg
- gousse d’ail
- NaN
- de feta
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de poivre
- un peu
- oignon rouge
- NaN
- de thym
- NaN brins
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de graines de courge
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de courge butternut
- NaN kg
- gousse d’ail
- NaN
Bien mélanger l’eau et l’huile avec le sel dans un grand bol. Peler la courge et la couper en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter. Ajouter l’ail pressé, mélanger, répartir dans le panier de la friteuse.
Friture à air chaud: env. 30 min à 200°C, en retournant de temps en temps.
- de feta
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de poivre
- un peu
Mixer la feta et le yogourt dans un bol gradué, poivrer le dip.
- oignon rouge
- NaN
- de thym
- NaN brins
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de graines de courge
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l’oignon et le couper en fins quartiers, effeuiller le thym, mélanger les deux avec l’huile et le sirop d’érable. Hacher grossièrement les graines de courge. Dresser les frites sur un plat, saler, poivrer. Répartir dessus dip à la feta, quartiers d’oignon et graines de courge et servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
428 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
38 g
- Protéine
16 g