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Betty Bossi

Airfryer Frites de courge et dip à la feta

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À base de courge, ces frites de légumes sont préparées avec très peu d’huile, puisqu’elles sont dorées dans la friteuse à air chaud. Un dip relevé à la feta leur donne encore plus de peps.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
428 kcal
VégétarienSans gluten
Airfryer Frites de courge et dip à la feta

Ingrédients

d’ eau très chaude
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de courge butternut
NaN kg
gousse d’ail
NaN
de feta
NaN g
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de poivre
un peu
oignon rouge
NaN
de thym
NaN brins
d’ huile
NaN c.s.
de sirop d’érable
NaN c.s.
de graines de courge
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de courge butternut
    NaN kg
    gousse d’ail
    NaN

    Bien mélanger l’eau et l’huile avec le sel dans un grand bol. Peler la courge et la couper en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter. Ajouter l’ail pressé, mélanger, répartir dans le panier de la friteuse.

  2. Friture à air chaud: env. 30 min à 200°C, en retournant de temps en temps.

  3. de feta
    NaN g
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de poivre
    un peu

    Mixer la feta et le yogourt dans un bol gradué, poivrer le dip.

  4. oignon rouge
    NaN
    de thym
    NaN brins
    d’ huile
    NaN c.s.
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    de graines de courge
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l’oignon et le couper en fins quartiers, effeuiller le thym, mélanger les deux avec l’huile et le sirop d’érable. Hacher grossièrement les graines de courge. Dresser les frites sur un plat, saler, poivrer. Répartir dessus dip à la feta, quartiers d’oignon et graines de courge et servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

428 kcal

Énergie

25 g

Énergie

38 g

Protéine

16 g

Bon appétit