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Betty Bossi

Airfryer Loaded Fries et sauce au fromage

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Ces frites de pommes de terre croustillantes sont dorées avec juste un peu d’huile dans la friteuse à air chaud. À servir bien chaudes avec une sauce au fromage crémeuse.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
433 kcal
VégétarienSans gluten
Airfryer Loaded Fries et sauce au fromage

Ingrédients

d’ eau très chaude
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de beurre
NaN c.s.
de crème
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de vacherin fribourgeois
NaN g
oignons fanes
NaN
de tomates cerises de différentes couleurs
NaN g
de persil plat
NaN bouquet
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg

    Bien mélanger l’eau et l’huile avec le sel dans un grand bol. Couper les pommes de terre en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter, mélanger, répartir dans le panier de la friteuse.

  2. Friture à air chaud: env. 30 min à 200°C, en retournant de temps en temps.

  3. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de vacherin fribourgeois
    NaN g

    Peler l’oignon et l’ail et les hacher grossièrement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, verser la crème et l’eau, assaisonner de muscade, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, mixer la sauce, saler, poivrer. Râper grossièrement le vacherin, l’ajouter, remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  4. oignons fanes
    NaN
    de tomates cerises de différentes couleurs
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Tailler les oignons fanes en fines rouelles. Partager les tomates en deux, ciseler le persil, mélanger le tout. Dresser les frites sur un plat, assaisonner. Répartir la sauce au fromage et les légumes sur les frites et servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

433 kcal

Énergie

22 g

Énergie

48 g

Protéine

13 g

Bon appétit