Airfryer Loaded Fries et sauce au fromage
Ces frites de pommes de terre croustillantes sont dorées avec juste un peu d’huile dans la friteuse à air chaud. À servir bien chaudes avec une sauce au fromage crémeuse.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 433 kcal
Ingrédients
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vacherin fribourgeois
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- de tomates cerises de différentes couleurs
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
Bien mélanger l’eau et l’huile avec le sel dans un grand bol. Couper les pommes de terre en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter, mélanger, répartir dans le panier de la friteuse.
Friture à air chaud: env. 30 min à 200°C, en retournant de temps en temps.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vacherin fribourgeois
- NaN g
Peler l’oignon et l’ail et les hacher grossièrement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, verser la crème et l’eau, assaisonner de muscade, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, mixer la sauce, saler, poivrer. Râper grossièrement le vacherin, l’ajouter, remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- oignons fanes
- NaN
- de tomates cerises de différentes couleurs
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Tailler les oignons fanes en fines rouelles. Partager les tomates en deux, ciseler le persil, mélanger le tout. Dresser les frites sur un plat, assaisonner. Répartir la sauce au fromage et les légumes sur les frites et servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
433 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
48 g
- Protéine
13 g