Crêpes de pois chiches sans gluten

Crêpes de pois chiches sans gluten

Le secret de ces crêpes tient dans la combinaison de farine de pois chiches et de fécule de pomme de terre. Farcies de viande hachée et de betterave. un pur délice!

Mise en place et préparation: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Peler les betteraves et les oignons, couper les betteraves en petits dés et les oignons en quartiers.
  • Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée par portions, env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, ajouter un peu d'huile. Faire revenir les betteraves et les oignons env. 2 min, ajouter l'ail pressé, saler. Verser l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 20 min à couvert.
  • Mélanger farine de pois chiches, fécule de pomme de terre, sel et sucre dans un grand bol, faire la fontaine. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger l'eau et les œufs, verser petit à petit dans le puits en remuant au fouet, mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Préchauffer le four à 60°C. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive (Ø env. 28 cm). Recouvrir le fond de la poêle d'une fine couche de pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Dresser les crêpes avec la farce à la viande hachée, décorer de cresson, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
675
lip
29g
glu
52g
pro
52g

Informations supplémentaires

  • Pour 8 pièces

Notations

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