Cake au chocolat sans gluten
Un cake au chocolat sans gluten aérien et moelleux. Que ce soit pour une fête d'anniversaire ou à l'heure du café, un gâteau au chocolat convient toujours!
Comment c'est fait:
- Hacher finement le chocolat, le mettre dans un bol à parois minces, l'installer au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel. Ajouter les œufs un par un, travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le chocolat.
Préchauffer le four à 180°C.
- Hacher grossièrement le chocolat, le mélanger avec farine de sarrasin, poudre à lever, noisettes et cacao en poudre, incorporer à l'appareil. Remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
- Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser, laisser tiédir un peu. Verser le glaçage sur le cake, parsemer de nibs de cacao.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake d'env. 25 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: enveloppé dans un film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
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