Génoise, recette de base

Génoise, recette de base

Vous pouvez couper la génoise 1 ou 2 fois dans l’épaisseur et la fourrer à volonté. Idéal pour les fraisiers, tourtes et autres gâteaux aux fruits selon la saison.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau dans un grand bol. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, mélanger.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler la génoise en la retournant sur une grille, retirer le fond du moule et le papier cuisson, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
135
lip
2g
glu
23g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: cuire la génoise env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder bien enveloppée dans du film alimentaire au réfrigérateur, elle sera ainsi plus facile à découper. La génoise peut aussi très bien se congeler. Conservation: env. 1 mois.

Notations

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