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Betty Bossi

Panna cotta

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C’est bien simple, tout le monde aime ce grand classique italien! Voici une recette de base que vous pourrez servir selon vos envies avec un coulis, une compote ou des fruits frais.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
369 kcal
Sans gluten
Panna cotta

Ingrédients

de gélatine
NaN feuilles
de crème entière
NaN dl
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    NaN feuilles
    de crème entière
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille
    NaN

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Verser crème, lait et sucre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition en remuant au fouet. Baisser le feu, faire réduire à env. 4 dl. Éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, bien l’incorporer dans le liquide chaud. Filtrer à la passoire dans un bol gradué, verser dans les petits moules préparés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. Détacher délicatement les panna cotta du bord des moules avec la pointe d’un couteau. Tremper brièvement les moules dans de l’eau très chaude, démouler les panna cotta en les retournant sur des assiettes.

Indications

Pour, ,4 petits moules d’env. 1½ dl, rincés à l’eau froide

Préparation à l’avance:, ,panna cotta env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

369 kcal

Énergie

34 g

Énergie

12 g

Protéine

4 g

Bon appétit