Panna cotta
C’est bien simple, tout le monde aime ce grand classique italien! Voici une recette de base que vous pourrez servir selon vos envies avec un coulis, une compote ou des fruits frais.
Comment c'est fait:
- Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Verser crème, lait et sucre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition en remuant au fouet. Baisser le feu, faire réduire à env. 4 dl. Éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, bien l’incorporer dans le liquide chaud. Filtrer à la passoire dans un bol gradué, verser dans les petits moules préparés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Détacher délicatement les panna cotta du bord des moules avec la pointe d’un couteau. Tremper brièvement les moules dans de l’eau très chaude, démouler les panna cotta en les retournant sur des assiettes.
Informations supplémentaires
- Pour 4 petits moules d’env. 1½ dl, rincés à l’eau froide
- Préparation à l’avance: panna cotta env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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