Lemon Curd
Le lemon curd est une crème épaisse à base de jus de citron qui s’utilise comme pâte à tartiner, pour parfumer des desserts ou fourrer des biscuits.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 327 kcal
Ingrédients
- citrons bio
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
Et voici comment cela se fait
Préchauffer le four à 100°C. Déposer les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- citrons bio
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
Râper le zeste des citrons, presser le jus (soit env. 2 dl), mélanger les deux avec la maïzena dans une casserole. Ajouter beurre, sucre et œufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer avec un fouet. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore un instant. Passer le lemon curd au tamis, verser brûlant dans les bocaux chauds, bien fermer, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,3 bocaux d’env. 1¾ dl
Remarque:, ,«curd» signifie littéralement «fromage blanc» en anglais. Ici toutefois, le terme fait référence à la texture épaisse et onctueuse de la crème.
Conservation:, ,bien fermé, env. 2 semaines au réfrigérateur. Une fois le bocal entamé, consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
327 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
37 g
- Protéine
3 g