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Betty Bossi

Mayonnaise légère

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La base à de nombreux dips et sauces, d’autant plus appréciée qu’elle se présente ici en version allégée.

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
132 kcal
VégétarienSans gluten
Mayonnaise légère

Ingrédients

jaune d’œuf frais
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile de tournesol ou d’huile d’olive
NaN dl
de séré maigre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile de tournesol ou d’huile d’olive
    NaN dl
    de séré maigre
    NaN g

    Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Incorporer le séré. Garder la mayonnaise à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Indications

Pour, ,env. 2½ dl

Remarque:, ,tous les ingrédients doivent être à température ambiante pour éviter que la mayonnaise ne tranche. Ne pas utiliser d’huile pressée à froid; cela rendrait la mayonnaise amère.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

132 kcal

Énergie

13 g

Énergie

1 g

Protéine

3 g

Bon appétit