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Betty Bossi

Dip au curry

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Curry, moutarde et jaunes d’œufs donnent à ce dip sa belle couleur jaune vif. Servez cette mayonnaise au curry avec des bâtonnets de légumes ou la fondue chinoise.

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
304 kcal
VégétarienSans gluten
Dip au curry

Ingrédients

jaune d’œuf frais
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile de colza non pressée à froid ou d’huile de tournesol
NaN dl
de curry
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile de colza non pressée à froid ou d’huile de tournesol
    NaN dl
    de curry
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN g

    Bien travailler jaunes d’œufs, moutarde et jus de citron au fouet dans un grand bol, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Incorporer le curry et la crème fraîche, garder le dip à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Indications

Pour, ,env. 2 dl

Suggestion:, ,remplacer le jus de citron par un peu de zeste d’orange bio et 2 c.c. de jus.

Suggestion:, ,Ecraser finement 1 banane ou couper 3 tranches d'ananas en petits cubes et les mélanger au dip au curry.

Préparation à l’avance:, ,env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

304 kcal

Énergie

33 g

Énergie

2 g

Protéine

2 g

Bon appétit