Sauce à l'oignon
Cette sauce aux oignons est parfaite pour accompagner une saucisse à rôtir ou, comme variante végétarienne, des spätzlis ou des nouilles.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 133 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de romarin
- NaN brin
- de maïzena express brune
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de romarin
- NaN brin
- de maïzena express brune
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Peler les oignons et les couper en fines rouelles. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons env. 10 minutes. Ajouter le sucre et le concentré de tomate, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter le bouillon et le romarin, porter à ébullition. Ajouter la maïzena en remuant, faire cuire env. 5 min, ôter le romarin, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
133 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
14 g
- Protéine
2 g