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Betty Bossi

Sauce à l'oignon

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette sauce aux oignons est parfaite pour accompagner une saucisse à rôtir ou, comme variante végétarienne, des spätzlis ou des nouilles.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
133 kcal
Végétarien
Sauce à l'oignon

Ingrédients

oignons
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sucre brut gros
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de romarin
NaN brin
de maïzena express brune
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN g
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de romarin
    NaN brin
    de maïzena express brune
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Peler les oignons et les couper en fines rouelles. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons env. 10 minutes. Ajouter le sucre et le concentré de tomate, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter le bouillon et le romarin, porter à ébullition. Ajouter la maïzena en remuant, faire cuire env. 5 min, ôter le romarin, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

133 kcal

Énergie

4 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit