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Betty Bossi

Cuisson des épis de maïs

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Quel plaisir que de mordre à belles dents dans un épi de maïs doré! Nous vous présentons ici la recette de base, que vous pouvez décliner à votre guise.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
192 kcal
VégétarienSans gluten
Cuisson des épis de maïs

Ingrédients

épis de maïs avec les feuilles
NaN
eau salée, bouillante
de beurre
NaN g
de paprika ou de piment de Cayenne
NaN c.c.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. épis de maïs avec les feuilles
    NaN
    eau salée, bouillante

    Ôter les feuilles et les barbes des épis de maïs ou tirer les feuilles vers l’arrière et les attacher avec une ficelle. Cuire les épis env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante, égoutter, déposer sur un plat.

  2. de beurre
    NaN g
    de paprika ou de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper le beurre en morceaux, répartir sur les épis de maïs chauds, laisser fondre. Mélanger paprika, fleur de sel et poivre, parsemer, servir.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le paprika par des flocons de piment, du curry ou du ras el hanout.

Servir avec:, ,viande ou poisson grillés.

Suggestion:, ,ciseler ½ bouquet de coriandre, de persil plat ou de basilic, en parsemer le maïs en plus du paprika.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

192 kcal

Énergie

12 g

Énergie

18 g

Protéine

4 g

Bon appétit