Cuisson des épis de maïs
Quel plaisir que de mordre à belles dents dans un épi de maïs doré! Nous vous présentons ici la recette de base, que vous pouvez décliner à votre guise.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 192 kcal
Ingrédients
- épis de maïs avec les feuilles
- NaN
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
- de paprika ou de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- épis de maïs avec les feuilles
- NaN
- eau salée, bouillante
Ôter les feuilles et les barbes des épis de maïs ou tirer les feuilles vers l’arrière et les attacher avec une ficelle. Cuire les épis env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante, égoutter, déposer sur un plat.
- de beurre
- NaN g
- de paprika ou de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper le beurre en morceaux, répartir sur les épis de maïs chauds, laisser fondre. Mélanger paprika, fleur de sel et poivre, parsemer, servir.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le paprika par des flocons de piment, du curry ou du ras el hanout.
Servir avec:, ,viande ou poisson grillés.
Suggestion:, ,ciseler ½ bouquet de coriandre, de persil plat ou de basilic, en parsemer le maïs en plus du paprika.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
192 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
18 g
- Protéine
4 g