Cuisson des épis de maïs
Quel plaisir que de mordre à belles dents dans un épi de maïs doré! Nous vous présentons ici la recette de base, que vous pouvez décliner à votre guise.
Comment c'est fait:
- Ôter les feuilles et les barbes des épis de maïs ou tirer les feuilles vers l’arrière et les attacher avec une ficelle. Cuire les épis env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante, égoutter, déposer sur un plat.
- Couper le beurre en morceaux, répartir sur les épis de maïs chauds, laisser fondre. Mélanger paprika, fleur de sel et poivre, parsemer, servir.
Informations supplémentaires
- Suggestion: ciseler ½ bouquet de coriandre, de persil plat ou de basilic, en parsemer le maïs en plus du paprika.
- Suggestion: remplacer le paprika par des flocons de piment, du curry ou du ras el hanout.
- Servir avec: viande ou poisson grillés.
Notations
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