Rouleaux d’été et sauce cacahuètes
Ces rouleaux rafraîchissants sont originaires du Vietnam et s’accompagnent d’une sauce onctueuse aux cacahuètes. Un vrai bonheur!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 188 kcal
Ingrédients
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de raisins sultanines blonds
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- queues de crevettes géantes crues décortiquées (env. 120 g)
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- oignon fanes
- NaN
- de germes de haricots mungo
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de concombre
- NaN g
- carotte
- NaN
- feuilles de riz (Ø env. 22 cm)
- NaN
- feuilles de menthe
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de raisins sultanines blonds
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
Mixer dans un bol gradué cacahuètes, lait de coco, raisins sultanines, sauce soja et jus de citron vert, verser dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 8 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Éloigner la casserole du feu, laisser la sauce refroidir.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- queues de crevettes géantes crues décortiquées (env. 120 g)
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer 1 c.s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 1 min, retourner, ajouter l’ail pressé et le sésame, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Retirer les crevettes, saler, réserver. Verser 1 c.s. d’huile dans la poêle.
- oignon fanes
- NaN
- de germes de haricots mungo
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de concombre
- NaN g
- carotte
- NaN
Tailler les fanes de l’oignon en rouleaux d’env. 5 cm, couper le bulbe en quartiers. Faire sauter les germes de haricots mungo et les quartiers d’oignon env. 3 min en remuant. Ajouter la sauce soja, mélanger, mettre dans un grand bol. Peler évent. le concombre et l’épépiner, couper en petits dés. Peler la carotte et la couper en julienne, incorporer les deux.
- feuilles de riz (Ø env. 22 cm)
- NaN
- feuilles de menthe
- NaN
Plonger une feuille de riz env. 30 s dans de l’eau chaude, l’étaler sur un linge humide. Déposer 2 feuilles de menthe, 1 crevette et un peu de fanes d’oignon au centre de la feuille. Y répartir 2 c.s. de légumes, rabattre les côtés, enrouler à partir du bas, poser sur un plat. Façonner les autres rouleaux de la même façon.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
188 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
11 g
- Protéine
8 g